Корично-шоколадное новогоднее печенье
- Калорийность блюда: 2261 ккал *
- Содержит жиров: 120,7 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 272,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Корично-шоколадное новогоднее печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мягкое масло комнатной температуры(!) взбейте миксером с сахаром в пышную однородную массу. Добавьте желтки и снова взбейте.
ШАГ 2 В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого теста.
ШАГ 3 Уберите готовое тесто в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Слегка смажьте противень сливочным маслом.
ШАГ 4 Достаньте тесто из холодильника, вымешивайте и тонко раскатайте (до 1–0,5 см). Вырежьте фигурки елочек, звездочек, человечков, снеговиков и прочих символов нового года. Аккуратно перекладывайте готовое печенье на противень (можно с помощью лопатки). Продолжайте, пока не используете все тесто.
ШАГ 5 Выпекайте печенье примерно 10 минут, посматривая на готовность через окошко духовки (чтобы не подгорело). По готовности, на 1 минуту оставьте на противне готовые печеньки, а затем переложите их на решетку с помощью лопатки, для полного остывания.
ШАГ 6 Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
