Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 205 ккал *
  • Содержит жиров: 8,6 грамм
  • Содержит белков: 4,1 грамм
  • Содержит углеводов: 28,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью. Я рекомендую сначала яйца минут 5 взбивать, а потом добавить сахар с солью и еще минут 5 взбить.

ШАГ 2 Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать еще минуты 2–3.

ШАГ 3 Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем цедру и сок к яичной массе, хорошо размешиваем.

ШАГ 4 Просеиваем муку, смешиваем с содой и добавляем половину муки к тесту. Снова перемешиваем.

ШАГ 5 Вливаем молоко комнатной температуры.

ШАГ 6 Следом добавляем вторую половину муки, размешиваем тесто до однородной массы.

ШАГ 7 Наконец форму для кексов смазываем маслом или вставляем специальные манжетки, выкладываем тесто, покрывая 2/3 формы. Оставляем немного места, что бы кексам было куда подниматься и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем в течении 25 минут до готовности.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация