Маффины с шоколадом и бананами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маффины с шоколадом и бананами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад и банан порубить на кусочки размером 0.5×0.5 см.
ШАГ 2 100 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки банана и шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
ШАГ 3 Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов( в режиме конвекция). Выпекать около 20 минут.
ШАГ 4 Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
ШАГ 5 Готовим шоколадную помадку: на водяной бане смешиваем четыре столовые ложки молока с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя ложками какао до консистенции густой сметаны. Ждем немного, пока масса остынет, потом смешиваем с 50 граммами подтаявшего масла.
ШАГ 6 Готовой помадкой поливам наши кексы. Сверху можно посыпать разноцветными конфетками или цветной посыпкой. Приятного аппетита!
