Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить до готовности.
ШАГ 2 Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
ШАГ 3 На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
ШАГ 4 Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
ШАГ 5 Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
ШАГ 6 Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
