Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1102 ккал *
  • Содержит жиров: 83 грамм
  • Содержит белков: 15,5 грамм
  • Содержит углеводов: 78,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Банановое мороженое с шоколадом и грецким орехом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.

ШАГ 2 Добавить сливки и еще немного взбить, чтобы хорошо соединились ингредиенты.

ШАГ 3 Перелить массу в миску или кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется, на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока. сливок.

ШАГ 4 Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).

ШАГ 5 Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить и обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки).

ШАГ 6 Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация