Банановое мороженое с шоколадом и грецким орехом
- Калорийность блюда: 1102 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 78,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановое мороженое с шоколадом и грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
ШАГ 2 Добавить сливки и еще немного взбить, чтобы хорошо соединились ингредиенты.
ШАГ 3 Перелить массу в миску или кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется, на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока. сливок.
ШАГ 4 Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).
ШАГ 5 Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить и обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки).
ШАГ 6 Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
