Тертый пирог с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит жиров: 30,7 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 60,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тертый пирог с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.
ШАГ 2 В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.
ШАГ 3 Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.
ШАГ 4 На раскатанный пласт выложить повидло.
ШАГ 5 Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.
ШАГ 6 Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
ШАГ 7 Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.
