Яблочные вафли с малиновым соусом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблочные вафли с малиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.
ШАГ 2 Масло или маргарин растопить.
ШАГ 3 Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
ШАГ 4 В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
ШАГ 5 В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
ШАГ 6 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
ШАГ 8 Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
ШАГ 9 Малиновый соус
ШАГ 10 Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.
ШАГ 11 Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так,чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
