Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 229 ккал *
  • Содержит жиров: 5,7 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 38,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.

ШАГ 2 Масло или маргарин растопить.

ШАГ 3 Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.

ШАГ 4 В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.

ШАГ 5 В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

ШАГ 6 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.

ШАГ 7 Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.

ШАГ 8 Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.

ШАГ 9 Малиновый соус

ШАГ 10 Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.

ШАГ 11 Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так,чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация