Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 359 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 1,1 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Молочная карамель с медом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник сложить все ингредиенты. Я использовала сахарную пудру, можно и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мед — меняйте его на сироп глюкозы, агавы или что-то подобное.

ШАГ 2 Далее нужно поставить сотейник на средний огонь и ждать. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь.

ШАГ 3 Далее нужно просто наблюдать за процессом. Если есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 градуса. Любите, чтобы горчило и было твердо, — убийца пломб получается при 125–128 градусах.

ШАГ 4 Первый вариант, если термометра нет, — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — все готово. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит.

ШАГ 5 Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезать карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нужно нагреть нож в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делала базовый вариант.

ШАГ 6 Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация