Круассаны со сгущенкой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Круассаны со сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
ШАГ 2 Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.
ШАГ 3 Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
ШАГ 4 Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
ШАГ 5 Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.
ШАГ 6 Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.
ШАГ 7 Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
ШАГ 8 Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.
ШАГ 9 Взбиваем желток и смазываем круассаны.
ШАГ 10 Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.
