Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1864 ккал *
  • Содержит жиров: 105,6 грамм
  • Содержит белков: 27,4 грамм
  • Содержит углеводов: 203,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

ШАГ 2 Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.

ШАГ 3 Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.

ШАГ 4 Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.

ШАГ 5 Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.

ШАГ 6 Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.

ШАГ 7 Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и  растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.

ШАГ 8 Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.

ШАГ 9 Взбиваем желток и смазываем круассаны.

ШАГ 10 Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация