Имбирное печенье «Пряничные человечки»
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Имбирное печенье «Пряничные человечки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
ШАГ 2 Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
ШАГ 3 Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
ШАГ 4 Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
ШАГ 5 Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
ШАГ 6 Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
ШАГ 7 Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
ШАГ 8 Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
ШАГ 9 На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
ШАГ 10 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 11 В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
ШАГ 12 Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
ШАГ 13 Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
