Ржаные пряники
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.
ШАГ 2 Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
ШАГ 3 Добавить половину муки. Перемешать.
ШАГ 4 Добавить соду, погашенную в уксусе.
ШАГ 5 Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).
ШАГ 6 На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см.
ШАГ 7 Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.
