Шоколадный кекс «Классический»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс «Классический»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маргарин или масло растопить и смешать с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
ШАГ 2 Отлить 6–8 столовых ложек шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставить в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
ШАГ 3 Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылить в застеленную промасленной бумагой форму.
ШАГ 4 Выпекать кекс около двадцати минут при температуре 190 градусов, затем вынуть его из духовки и снять бумагу с еще горячего.
ШАГ 5 Остывший кекс полить глазурью (шоколадная смесь из отдельной кружки).
