Творожная запеканка с гречневой мукой
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 49,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с гречневой мукой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.
ШАГ 2 Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).
ШАГ 3 Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.
ШАГ 4 В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.
ШАГ 5 Аккуратно ввести белки, т.е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25.
Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.
Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.
