Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем
- Калорийность блюда: 731 ккал *
- Содержит жиров: 42,4 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 76,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для лимонного курда в небольшом сотейнике взбейте вместе лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца, желтки и кубики сливочного масла, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном взбивании до полного растворения масла. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить курд при постоянном взбивании до консистенции, напоминающей желе. Снимите с огня, пропустите курд сквозь сито, уберите в чистую герметичную банку до использования.
ШАГ 2 Для мороженого растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
ШАГ 3 Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
ШАГ 4 Готовое мороженое уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Подавайте с лимонным курдом.
