Зернистый шоколадный кекс
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 52,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Зернистый шоколадный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать манную крупу с сахаром и солью. Залить смесь кефиром и оставить примерно на час для набухания крупы.
ШАГ 2 Разогреть духовку. В набухшую смесь добавить какао, размягчённый маргарин, взбивать миксером, добавляя по одному яйца. В однородную взбитую массу добавить ваниль, эссенцию, разрыхлитель. Взбивать смесь, добавляя муку до кремообразного состояния теста.
ШАГ 3 Форму смазать маргарином и посыпать манной крупой. Вылить взбитое кремообразное тесто в форму. Выпекать.
ШАГ 4 Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Хранится в морозилке до 1 недели.
