Ирландский хлеб из пресного теста
- Калорийность блюда: 744 ккал *
- Содержит жиров: 4,2 грамм
- Содержит белков: 19,1 грамм
- Содержит углеводов: 162,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ирландский хлеб из пресного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
ШАГ 2 Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
ШАГ 3 Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
ШАГ 4 Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
