Бугаца
- Калорийность блюда: 820 ккал *
- Содержит жиров: 39,6 грамм
- Содержит белков: 15,1 грамм
- Содержит углеводов: 101,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, соль, сахар и содовую воду, вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто разделить на 4 части, обернуть каждую пищевой плёнкой и отставить в сторону на час.
ШАГ 2 Раскатать один шар, чтобы получился круг диаметром около 40 см. Взять сливочное масло комнатной температуры (50 г) и намазать тесто. Загнуть края таким образом, чтобы в результате получился квадрат. Раскатать второй шар, смазать маслом и положить внутрь его первую порцию теста. Завернуть второй круг вокруг первого.
ШАГ 3 Повторить процедуру с остальным тестом, чтобы получился еще один квадрат. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
ШАГ 4 Тем временем необходимо приготовить начинку. Молоко и 100 г сливочного масла разогреть в кастрюле. Смешать в отдельной миске муку, кукурузную муку, манку, сахар, яйца и ванилин. Влить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения.
ШАГ 5 Раскатать один из квадратов до размера противня. Смазать форму маслом и выложить тесто с бортиками. Вылить начинку на тесто. Края завернуть внутрь. Раскатать второй квадрат теста и накрыть им начинку.
ШАГ 6 Смазать пирог маслом, выпекать 40 минут при 180°C. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Пшеничная мука Сливочное масло Газированная вода Соль Сахар Молоко Манная крупа Кукурузная мука Яйцо куриное Ванилин Сахарная пудра Выпечка и десерты Греческая кухня Пироги
