Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 78 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 2,1 грамм
  • Содержит углеводов: 11,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Пирожные макарон на миндальной муке:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать из холодильника яйцо, отделить белок, оставить его в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.

ШАГ 2 Сначала нужно приготовить миндальную муку. Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко.
Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке, но очень аккуратно − не сжечь.
Затем остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке или блендере, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло.
Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку или блендер. Буквально 5–6 нажатий и — высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 3 раза.

ШАГ 3 Застелить противень пекарской бумагой и приготовить мешок для теста.

ШАГ 4 Взбить белок до появления первой не очень густой пены. Добавить к нему сахар. Взбивать до стойкой пены (чтобы следы от миксера не растекались). Продолжать взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски.

ШАГ 5 В три этапа, просеивая, добавить в белок сахарно-миндальную смесь вместе с какао, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.

ШАГ 6 Выложить смесь в кондитерский мешок. Отсаживать на противень кружочки, диаметром 2–3 см с расстоянием друг от друга 3–4 см.

ШАГ 7 Оставить их на столе на 40 минут до образования корочки, чтобы при затрагивании пальцем ничего не прилипало.

ШАГ 8 Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить противень в духовку на средний уровень на 10-12 минут. Достать, если верх уже затвердел.

ШАГ 9 Вытащить их на пекарской бумаге и поставить на холодную поверхность. Аккуратно снять и перевернуть вверх «юбочкой», чтобы возможная влага в самом центре испарилась.

ШАГ 10 Брать по половинке, смазывать любимым кремом или конфитюром и склеивать попарно. Склеивать нужно придерживая за «юбочки», или рискуете проломить хрупкий верх.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация