Кнафе
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 27,7 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 48,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кнафе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
ШАГ 2 В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
ШАГ 3 На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
ШАГ 4 Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
ШАГ 5 Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.
