Шоколад с фундуком и курагой
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколад с фундуком и курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.
ШАГ 3 Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
ШАГ 4 Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.
ШАГ 5 Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.
ШАГ 6 Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.
