Клюквенные батончики
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 12,8 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Клюквенные батончики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинка: доведите до кипения 1/2 стакана воды с клюквой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут до мягкости ягод. Охладите. Пюрируйте блендером до однородности, процедите смесь через сито (должно получиться около 1 стакана клюквенного пюре).
ШАГ 2 Переложите пюре в миску и соедините со сгущенным молоком и соком лимона. Добавьте яичные желтки.
ШАГ 3 Основа: разогрейте духовку до 180°C. Возьмите квадратный противень со стороной 20 см, застелите фольгой и сбрызните маслом.
ШАГ 4 Смешайте в миске всю муку, сахар и соль. Влейте масло и ванильный экстракт. Распределите тесто по противню, выпекайте 25 минут. Уменьшите нагрев духовки до 150°C и вылейте начинку на основу. Выпекайте 23—28 минут до готовности основы. Дайте остыть, охладите до застывания.
ШАГ 5 Потяните за фольгу, чтобы извлечь десерт из подноса. Разрежьте на 25 частей. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
