Быстрое слоеное тесто
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрое слоеное тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
ШАГ 2 В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
ШАГ 3 Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки.
ШАГ 4 Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
