Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 73,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль до средней температуры.
ШАГ 2 Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь.
ШАГ 3 Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, 1/2 ч. л. засахаренного имбиря и 1/4 ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.
ШАГ 4 Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.
ШАГ 5 Разогрейте оставшиеся 1/2 стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.
ШАГ 6 Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.
