Английский банановый торт
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 27,1 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Английский банановый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло на водяной бане
ШАГ 2 Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)
ШАГ 3 Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
ШАГ 4 Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
ШАГ 5 Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут
ШАГ 6 Дать основе полностью остыть
ШАГ 7 В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
ШАГ 8 Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
ШАГ 9 Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
ШАГ 10 Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
ШАГ 11 Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)