Зур-балиш
- Калорийность блюда: 983 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 37,3 грамм
- Содержит углеводов: 111,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Зур-балиш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления балиша понадобиться форма с толстым дном, лучше всего подойдет чугунная сковорода.
ШАГ 2 Замешиваем тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, сметану.
ШАГ 3 Растопить подсолнечное масло и добавит к муке.
ШАГ 4 Погасить соду каплей уксуса и также добавить к муке.
ШАГ 5 Замесить тесто.
ШАГ 6 Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.
ШАГ 7 Говядину отделить от кости и нарезать кубиками.
ШАГ 8 Косточку залить 500 мл воды, посолить, поперчить и сварить бульон. Бульон с косточки варить в течениие часа, пока отдыхает тесто.
ШАГ 9 Очистить картофель и лук от кожуры, нарезать кубиками и перемешать с говядиной, посолить и поперчить смесь.
ШАГ 10 Готовое тесто разделить на 2 части, 2 к 1.
ШАГ 11 Раскатываем большую часть теста для основания балиша примерно 5 мм.
ШАГ 12 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем в нее раскатанное основание для балиша, основание необходимо выложить с бортиками.
ШАГ 13 Выкладываем на тесто смесь из говядины, картофеля и лука.
ШАГ 14 Внутрь начинки с двух сторон кладем по листику лаврушки.
ШАГ 15 Раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху пирога. Защипываем тщательно края.
Лишнее тесто отрезаем. Из него необходимо скатать шарик диаметром 2 см.
Лишнее тесто отрезаем. Из него необходимо скатать шарик диаметром 2 см.
ШАГ 16 Сверху по центу пирога проделываем небольшое отверстие, для того, чтобы после залить бульон. Закрываем отверстие скатанным шариком из теста.
ШАГ 17 Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф на 40 минут.
ШАГ 18 После открываем отверстие, аккуратно вливаем бульон, снова закрываем отверстие шариком из теста и ставим балиш в духовой шкаф еще на 2 часа.
ШАГ 19 Для того, чтобы проверить готовность балиша, необходимо открыть отверстие и попробовать начинку.
ШАГ 20 За 10 минут до приготовления необходимо вытащить балиш и смазать его взбитым яйцом. Затем снова убрать в духовой шкаф.
ШАГ 21 Балиш можно подавать со сметаной, а запивать молоком. Приятного аппетита!
Теги:
Телятина на кости Картофель Лук репчатый Говяжий бульон Пшеничная мука Сметана 20%-ная Сливочное масло Растительное масло Сода Лавровый лист Соль Перец черный молотый Яйцо куриное Уксус Выпечка и десерты Татарская кухня Пироги
