Добавить рецепт
Добавил:
18 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 389 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 3,9 грамм
  • Содержит углеводов: 51,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мед. Мешайте примерно 3 минуты до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите ковш с огня.

ШАГ 2 Добавьте сливочное масло и перемешайте.

ШАГ 3 Яйца помойте и разбейте в миску. Добавьте сливки и сахар. Взбейте в пену.

ШАГ 4 В ковш с апельсиновой смесью просейте половину муки и разрыхлитель.

ШАГ 5 Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.

ШАГ 6 Добавьте еще муки, но сохраните пару ложек для раскатки.

ШАГ 7 Тщательно вымешайте тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно стать однородным и гладким.

ШАГ 8 Заверните тесто в пленку и охладите 2 часа в холодильнике.

ШАГ 9 Через 2 часа включите духовку на 175ºС.

ШАГ 10 Лист пергамента слегка посыпьте 1 чайной ложкой муки. На пергаменте раскатайте тесто и вырежьте человечков. Лишнее тесто уберите обратно в комок.

ШАГ 11 Зубочисткой, трубочкой или ножом проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.

ШАГ 12 Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки и остудите.

ШАГ 13 При желании раскрасьте человечков глазурью, нанизайте на ленточки и повесьте на елку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация