Имбирные человечки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Имбирные человечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мед. Мешайте примерно 3 минуты до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите ковш с огня.
ШАГ 2 Добавьте сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 3 Яйца помойте и разбейте в миску. Добавьте сливки и сахар. Взбейте в пену.
ШАГ 4 В ковш с апельсиновой смесью просейте половину муки и разрыхлитель.
ШАГ 5 Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте еще муки, но сохраните пару ложек для раскатки.
ШАГ 7 Тщательно вымешайте тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно стать однородным и гладким.
ШАГ 8 Заверните тесто в пленку и охладите 2 часа в холодильнике.
ШАГ 9 Через 2 часа включите духовку на 175ºС.
ШАГ 10 Лист пергамента слегка посыпьте 1 чайной ложкой муки. На пергаменте раскатайте тесто и вырежьте человечков. Лишнее тесто уберите обратно в комок.
ШАГ 11 Зубочисткой, трубочкой или ножом проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.
ШАГ 12 Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
ШАГ 13 При желании раскрасьте человечков глазурью, нанизайте на ленточки и повесьте на елку.
