Шоколадная салями
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадная салями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло, шоколад, какао, сахар, ванилин и сгущенку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.
ШАГ 2 Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — только саму кожицу (белая часть дает горечь). Орехи мелко покрошить. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента.
ШАГ 3 Всыпать все это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.
ШАГ 4 Смесь поставить минут на 10–15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на две части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.
ШАГ 5 Когда салями полностью затвердеет, посыпать ее через ситечко сахарной пудрой, втереть ее руками.
Теги:
Сливочное масло Темный шоколад Сгущенное молоко Сахар Печенье Какао-порошок Ванилин Апельсиновые цукаты Орехи Сахарная пудра Выпечка и десерты Авторская кухня Конфеты
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
