Добавить рецепт
Добавил:
19 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 623 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Я сама не люблю многоэтажные рецепты и длинные списки продуктов, но в этот раз хотелось приготовить что-то действительно особенное, поэтому я объединила 3 найденных рецепта, и в итоге… признаюсь, вкуснее шоколадной колбасы я не ела! Цукаты, орехи, сгущёнка, ром и шоколад опциональны, но именно благодаря этой смеси получается действительно потрясающий десерт!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло, шоколад, какао, сахар, ванилин и сгущенку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.

ШАГ 2 Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — только саму кожицу (белая часть дает горечь). Орехи мелко покрошить. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента.

ШАГ 3 Всыпать все это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.

ШАГ 4 Смесь поставить минут на 10–15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на две части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.

ШАГ 5 Когда салями полностью затвердеет, посыпать ее через ситечко сахарной пудрой, втереть ее руками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация