Добавить рецепт
Добавил:
26 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 136 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром и медом в пышную массу.

ШАГ 2 Просеять муку с разрыхлителем и чаем матча (в порошке). Добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
*Регулируйте количество чая в соответствии с силой вашего чая. Чай матча можно заменить на Эрл Грей или какао.

ШАГ 3 Добавить цедру одного лимона и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

ШАГ 4 Сложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 5 Если формочки металлические, сделать «французскую рубашку» — смазать тонким слоем сливочного масла, убрать на минуту в холодильник, смазать еще раз тонким слоем масла, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Если силиконовые, то оставить, как есть.

ШАГ 6 Достать тесто из холодильника отсадить в заготовленную форму, заполняя не больше, чем на ¾.

ШАГ 7 Печь при 185С 5-7 минут в зависимости от размера.

ШАГ 8 Хранить в герметичном контейнере, но лучше всего есть свежими:)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация