Чебупели
- Калорийность блюда: 1552 ккал *
- Содержит жиров: 104 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 108 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замешать тесто. Для этого 250 г муки и 1 ч. л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя понемногу оставшуюся муку замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Пока тесто «отдыхает» сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, добавить молоко, 1 ч. л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
ШАГ 3 Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.
ШАГ 4 На полученные кружки положить по 1 ч. л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. Можно соединить уголки, чтоб были действительно похожи на пельмени.
ШАГ 5 Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 минут на среднем огне.
