Желе из абрикосов
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Желе из абрикосов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления желе использовать недозрелые абрикосы.
ШАГ 2 С плодов удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде.
ШАГ 3 Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения.
ШАГ 4 Отвар процедить, дают отстояться и уварить, непрерывно снимать пену, до тех пор, пока останется половина сока.
ШАГ 5 После этого добавить сахар и варить до готовности.
ШАГ 6 Горячее желе закрыть крышками.
