Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 524 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание, (сохранив его) и удалить сердцевину с косточками.

ШАГ 2 В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.

ШАГ 3 Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.

ШАГ 4 Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.

ШАГ 6 В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см. ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.

ШАГ 7 Перед подачей к столу, посыпать кексы сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация