Шоколадные кексы с грушами
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадные кексы с грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание, (сохранив его) и удалить сердцевину с косточками.
ШАГ 2 В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
ШАГ 3 Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
ШАГ 4 Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
ШАГ 6 В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см. ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.
ШАГ 7 Перед подачей к столу, посыпать кексы сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
