Добавить рецепт
Добавил:
11 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 236 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло.
Порубить масло с мукой в мелкую крошку.

ШАГ 2 Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто — чтобы хорошо отставало от рук.

ШАГ 3 Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час.

ШАГ 4 Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовности

ШАГ 5 Лисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. После этого воду слить.

ШАГ 6 Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать — достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 180

ШАГ 8 Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 мм

ШАГ 9 В центр сочня положить примерно 2 ст. ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,

ШАГ 10 Выпекать 25 минут при 180 градусах

ШАГ 11 Подавать со сладким чаем, либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация