Плацинды с лисичками и молодым картофелем
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Плацинды с лисичками и молодым картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло.
Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
ШАГ 2 Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто — чтобы хорошо отставало от рук.
ШАГ 3 Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час.
ШАГ 4 Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовности
ШАГ 5 Лисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. После этого воду слить.
ШАГ 6 Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать — достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 180
ШАГ 8 Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 мм
ШАГ 9 В центр сочня положить примерно 2 ст. ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,
ШАГ 10 Выпекать 25 минут при 180 градусах
ШАГ 11 Подавать со сладким чаем, либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.
