Банановый десерт с кремом
- Калорийность блюда: 975 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 97 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановый десерт с кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить в миске венчиком яйца.
ШАГ 2 Соль, сахар, крахмал смешать в небольшой кастрюле. Небольшими порциями подливать молоко.
ШАГ 3 На среднем огне перемешивать до загустения. Когда крем будет доведен до кипения поддерживайте такое состояние около минуты, потом снимите с огня.
ШАГ 4 В миску с яйцами добавить две столовые ложки смеси и сразу, тщательно перемешать, таким образом, что бы яйца не свернулись.
ШАГ 5 Подготовленную смесь перелить обратно в кастрюлю. Подогревая на медленном огне доведите до кипения, в таком состоянии, кипения, продержите около минуты помешивая.
ШАГ 6 Снимите с огня, добавьте ванилин и масло сливочное (100 г). Дайте остыть. Остывшую кастрюлю, поместите в холодильник для полного охлаждения.
ШАГ 7 Раскрошите печенье, полученную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.
ШАГ 8 Уложите ровным, плотным слоем на противень в заранее разогретую до 175р градусов духовку на 11-13 минут до коричнево-золотистой корки.
ШАГ 9 Уложите две столовых ложки подготовленной крошки в порционную форму. Стаканом или бокалом, более меньшим по диаметру, спрессуйте основу до ровного твердого слоя.
ШАГ 10 Сверху поместить слой охлажденного крема, несколько плоско порезанных долек банана. Залить банан взбитыми сливками. Посыпать сверху крошкой от печенья и добавить карамельный соус.
ШАГ 11 Добавить еще такой же слой, крем, бананы, взбитые сливки, крошка, карамель.
ШАГ 12 Украсить кусочками банана перед подачей на стол.
