Ореховые булочки
- Калорийность блюда: 1035 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 147 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ореховые булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
ШАГ 2 Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.
ШАГ 3 Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.
ШАГ 4 Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.
ШАГ 5 Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
ШАГ 6 После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).
ШАГ 7 В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.
ШАГ 8 Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.
ШАГ 9 Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
ШАГ 10 Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
