Добавить рецепт
Добавил:
30 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 4522 ккал *
  • Содержит жиров: 240 грамм
  • Содержит белков: 92 грамм
  • Содержит углеводов: 515 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.

ШАГ 2 Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.

ШАГ 3 Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его). Мини секрет — надо использовать не горькое, а сладкое какао так будет легче не переборщить и не будет горького привкуса).

ШАГ 4 Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховый порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.

ШАГ 5 После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.

ШАГ 6 Ванилин добавляем на кончике ножа.

ШАГ 7 Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

ШАГ 8 Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация