Нутелла домашняя
- Калорийность блюда: 4522 ккал *
- Содержит жиров: 240 грамм
- Содержит белков: 92 грамм
- Содержит углеводов: 515 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Нутелла домашняя:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
ШАГ 2 Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
ШАГ 3 Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его). Мини секрет — надо использовать не горькое, а сладкое какао так будет легче не переборщить и не будет горького привкуса).
ШАГ 4 Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховый порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
ШАГ 5 После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.
ШАГ 6 Ванилин добавляем на кончике ножа.
ШАГ 7 Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
ШАГ 8 Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного аппетита!
Теги:
Куриное яйцо Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Сахар Грецкие орехи Какао-порошок Ванилин Лесные орехи главная Выпечка и десерты Американская кухня
