Творожная запеканка с хурмой
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с хурмой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки отделить от белков
ШАГ 2 Белки взбить с 50 гр сахара в тугую пену и отставить в сторону
ШАГ 3 Желтки взбить с оставшимся сахаром примерно 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться
ШАГ 4 Добавить к желткам размягченное масло, манку, сметану, творог. Все размешать и взбить блендером до получения однородной кремовой массы (около 5 минут)
ШАГ 5 В крем аккуратно вмешать белки
ШАГ 6 Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму (у меня была 25 см)
ШАГ 7 Хурму почистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и выложить на выровненную творожную массу
ШАГ 8 Выпекать в разогретой до 170 гр духовке около 70 минут. В силиконовой форме выпекается дольше, можно накрыть пергаментом, чтобы не подгорела. Запеканка опустится и будет похожа по консистенции на чизкейк