Пирог с крыжовником от Джейми Оливера
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог с крыжовником от Джейми Оливера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня — силиконовая форма).
ШАГ 2 Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
ШАГ 3 Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
ШАГ 4 Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.
ШАГ 5 Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто.
ШАГ 6 Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой.
ШАГ 7 Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).
ШАГ 8 Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит! Приятного аппетита!
