Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 323 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня — силиконовая форма).

ШАГ 2 Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.

ШАГ 3 Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.

ШАГ 4 Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.

ШАГ 5 Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто.

ШАГ 6 Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой.

ШАГ 7 Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).

ШАГ 8 Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит! Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация