Диетические творожно-тыквенные кексы
- Калорийность блюда: 103 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Диетические творожно-тыквенные кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья размолоть в муку.
ШАГ 2 Изюм залить кипятком.
ШАГ 3 Тыкву натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 4 Смешать сухие ингридиенты (овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин).
ШАГ 5 Творог перетереть с яйцами, измельчённой тыквой, йогуртом, стевией и растолчёнными таблетками заменителя сахара, для большей однородности можно размешать миксером
ШАГ 6 Сухую смесь добавлять к творожной, тщательно перемешивая.
ШАГ 7 Добавить изюм и хорошо все вместе перемешать до однородной массы.
ШАГ 8 Формочки для кексов смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто, заполнив 2/3 до верха формочек.
ШАГ 9 При желании можно сверху присыпать сырые кексы мюсли или измельченными орешками.
ШАГ 10 Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут, до румяной корочки, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс — она должна остаться сухая)
ШАГ 11 Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек полностью остывшими
