Заварные рисовые блинчики на молоке
- Калорийность блюда: 152 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Заварные рисовые блинчики на молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены. Влить молоко, взбить.
ШАГ 2 Муку (200 гр) смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое — добавьте оставшиеся ±50 гр. муки.
ШАГ 3 Влить кипяток, хорошо перемешать
ШАГ 4 Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20.
ШАГ 5 Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином).
ШАГ 6 Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на ½ и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу).
