Диетический торт птичье молоко
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Диетический торт птичье молоко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита: 3 белка взбить до пиков.
ШАГ 2 К 3 желткам добавить мягкий творог, крахмал, разрыхлитель, ванилин, апельсиновый и лимонный сок и сах. зам. по вкусу, хорошо размешать.
ШАГ 3 Аккуратно ввести белковую массу к желтковой, попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё сах. зам. и, при желании, усилить цитрусовые нотки — ещё чуть чуть апельсинового и/или лимонного сока.
ШАГ 4 Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут (смотрите по готовности) и оставить бисквит в форме остывать.
ШАГ 5 Для суфле: 2 ст. л. желатина замочить в 125 мл молока (0,5 стакана) до набухания.
ШАГ 6 З белка взбить до пиков, после добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать.
ШАГ 7 Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), оставить остывать.
ШАГ 8 К обычному творогу добавить сах. зам. и ванилин, хорошо перемешать.
ШАГ 9 Влить остывший желатин и взбивать до гладкости и однородности, чтобы крупинок творога не осталось (я сначала взбивала миксером, потом переложила в блендер).
ШАГ 10 Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут.
ШАГ 11 Взбивать охлаждённую массу миксером до увеличения объёма в 2 раза (должно появиться много мелких пузырьков).
ШАГ 12 Аккуратно ввести белки, попробовать, при необходимости добавить ещё сах. зам. по вкусу.
ШАГ 13 Выложить суфле поверх бисквита в форму, в которой его выпекали и поставить в холодильник до застывания (минут 40).
ШАГ 14 Для глазури: 2 ч. л. желатина замочить в 3 столовых ложках молока до набухания.
ШАГ 15 125 мл молока смешать с какао и сах. заменителем и закипятить на среднем огне, оставить остывать.
ШАГ 16 Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), влить в заваренный какао, хорошо перемешать, дать остыть и вылить третьим слоем поверх суфле в ту же форму, снова поставить в холодильник до застывания.
