Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 127 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита: 3 белка взбить до пиков.

ШАГ 2 К 3 желткам добавить мягкий творог, крахмал, разрыхлитель, ванилин, апельсиновый и лимонный сок и сах. зам. по вкусу, хорошо размешать.

ШАГ 3 Аккуратно ввести белковую массу к желтковой, попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё сах. зам. и, при желании, усилить цитрусовые нотки — ещё чуть чуть апельсинового и/или лимонного сока.

ШАГ 4 Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут (смотрите по готовности) и оставить бисквит в форме остывать.

ШАГ 5 Для суфле: 2 ст. л. желатина замочить в 125 мл молока (0,5 стакана) до набухания.

ШАГ 6 З белка взбить до пиков, после добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать.

ШАГ 7 Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), оставить остывать.

ШАГ 8 К обычному творогу добавить сах. зам. и ванилин, хорошо перемешать.

ШАГ 9 Влить остывший желатин и взбивать до гладкости и однородности, чтобы крупинок творога не осталось (я сначала взбивала миксером, потом переложила в блендер).

ШАГ 10 Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут.

ШАГ 11 Взбивать охлаждённую массу миксером до увеличения объёма в 2 раза (должно появиться много мелких пузырьков).

ШАГ 12 Аккуратно ввести белки, попробовать, при необходимости добавить ещё сах. зам. по вкусу.

ШАГ 13 Выложить суфле поверх бисквита в форму, в которой его выпекали и поставить в холодильник до застывания (минут 40).

ШАГ 14 Для глазури: 2 ч. л. желатина замочить в 3 столовых ложках молока до набухания.

ШАГ 15 125 мл молока смешать с какао и сах. заменителем и закипятить на среднем огне, оставить остывать.

ШАГ 16 Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), влить в заваренный какао, хорошо перемешать, дать остыть и вылить третьим слоем поверх суфле в ту же форму, снова поставить в холодильник до застывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация