Маринованные фрукты
- Калорийность блюда: 17813 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 4123 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Маринованные фрукты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передавали друг другу своего вкуса и запаха, залить их жидкостью — на каждую бутылку воды положить ½ бутылки крепкого уксуса, 1 ½–2 стакана мелкого сахара или песка, 10 гвоздичек, 2 палочки корицы, или лучше не класть никаких духов, чтобы не отнимать природного вкуса, вскипятить, остудить, залить фрукты.
ШАГ 2 Смородину и барбарис класть одиночными веточками или связанными в пучки. Арбузные и дынные корки облупить и нарезать четырехугольными кусочками.
ШАГ 3 Сохранять в прохладном месте, положив на фрукты деревянные или каменные кружочки.
