Шоколадное сахарное печенье
- Калорийность блюда: 502 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадное сахарное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мягкое масло и мед взбить миксером.
ШАГ 2 В другую миску просеять сахарную пудру, какао и муку.
ШАГ 3 Продолжить взбивать масляную смесь и постепенно добавить мучную, затем белки. Хорошенько взбить до однородного состояния.
ШАГ 4 На противень, застеленный бумагой, начиная с угла поставить формочку для печенья, положить в нее маленькую ложечку теста и кисточкой распределить тесто тонким слоем по всей формочке. Формочку лучше выбирать круглую или треугольную, для удобства.
ШАГ 5 Проделать тоже самое с остальным тестом. Расстояние между печеньем должно быть не меньше 2.5 см.
ШАГ 6 Поставить противень в заранее разогретую до 150°С духовку примерно на 8-10 минут.
ШАГ 7 При желании можно посыпать печенье миндальными хлопьями, а также можно его слегка согнуть, обернув его вокруг скалки сразу же после того, как достали противень из духовки.
