Ягодная галета
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягодная галета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, добавляем рикотту и всё перетираем в крошку.
ШАГ 2 Понемногу добавляем кефир и замешиваем тесто. Формируем шарик, в пакетик или пленку и в холодильник на 30 мин.
ШАГ 3 Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягоды замороженные, то размораживаем, и даем соку хорошо стечь).
ШАГ 4 На пергаменте раскатываем тесто в круг до 0,3-0,5 см.
ШАГ 5 Выкладываем начинку на середину теста, оставляя по краям 3 см.
ШАГ 6 Заворачиваем края, оставляя серединку.
ШАГ 7 Сверху можно присыпать овсяными хлопьями и сахаром.
ШАГ 8 В духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 9 Для лимонной начинки: один лимон измельчить в блендере, дать соку стечь и смешать с сахаром и крахмалом.
