Гермкнедель
- Калорийность блюда: 773 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 96 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гермкнедель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой чаше смешать просеянную муку, соль, 25 г сахара и цедру половины лимона.
ШАГ 2 В другой посуде смешать дрожжи, 5 г сахара и 120 мл теплого молока. Подождать, когда дрожжи активируются, и влить смесь к муке. Добавить одно яйцо, 30 г растопленного масла, ½ чайной ложки ванильного экстракта и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
ШАГ 3 Расстоявшееся тесто разделить на 4 равные части, сформировать из них круглые лепешки и положить в центр каждой джем. Плотно запечатать, сформовать шар и положить на подпыленную мукой поверхность швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем приготовить соус: в небольшом сотейнике взбить желтки с 30 граммами сахара, крахмалом и двумя чайными ложками ванильного экстракта. Поставить на медленный огонь и, взбивая, постепенно влить молоко и сливки. Готовить около 6 минут, постоянно помешивая. Не кипятить!
ШАГ 5 В отдельной миске смешать мак с сахарной пудрой.
ШАГ 6 Приготовить кнедли на пару в течение 15-17 минут. Когда они будут готовы, немедленно подавать, полив соусом и посыпав маком.
