Добавить рецепт
Добавил:
29 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 773 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 96 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой чаше смешать просеянную муку, соль, 25 г сахара и цедру половины лимона.

ШАГ 2 В другой посуде смешать дрожжи, 5 г сахара и 120 мл теплого молока. Подождать, когда дрожжи активируются, и влить смесь к муке. Добавить одно яйцо, 30 г растопленного масла, ½ чайной ложки ванильного экстракта и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

ШАГ 3 Расстоявшееся тесто разделить на 4 равные части, сформировать из них круглые лепешки и положить в центр каждой джем. Плотно запечатать, сформовать шар и положить на подпыленную мукой поверхность швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

ШАГ 4 Тем временем приготовить соус: в небольшом сотейнике взбить желтки с 30 граммами сахара, крахмалом и двумя чайными ложками ванильного экстракта. Поставить на медленный огонь и, взбивая, постепенно влить молоко и сливки. Готовить около 6 минут, постоянно помешивая. Не кипятить!

ШАГ 5 В отдельной миске смешать мак с сахарной пудрой.

ШАГ 6 Приготовить кнедли на пару в течение 15-17 минут. Когда они будут готовы, немедленно подавать, полив соусом и посыпав маком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация