Тергуль
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тергуль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить рис в керамическую огнеупорную форму объемом не меньше двух литров. Добавить сахар, соль, корицу и перемешать.
ШАГ 2 Аккуратно влить молоко так, чтобы рис оставался на дне. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.
ШАГ 3 Через час убавить температуру до 110 градусов и оставить еще на 4–5 часов. Готовый пудинг должен приобрести карамельную корочку, а внутри загустеть. Подавать горячим.
