Добавить рецепт
Добавил:
19 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1277 ккал *
  • Содержит жиров: 80 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 113 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки мелко порубить грецкий орех, пересыпать в пиалу, добавить сахар и тахини. Тщательно перемешать.

ШАГ 2 Для теста в большую миску выложить размягченное сливочное масло, йогурт (натуральный, без добавок), яичный желток, добавить растительное масло и снова перемешать.

ШАГ 3 В полученную массу постепенно просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто.

ШАГ 4 Тесто разделить на три части. Присыпать стол мукой, руками раскатать первый кусок в тонкий длинный жгут, слегка придавить пальцами и скалкой раскатать в ленту.

ШАГ 5 В центр по всей длине выложить начинку, залепить бока, слегка присыпать мукой и перевернуть вниз швом.

ШАГ 6 По диагонали нарезать ленту на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментной бумагой.

ШАГ 7 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ШАГ 8 При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация