Овсяное печенье
- Калорийность блюда: 665 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и продолжить его греть до появления орехового аромата и карамельного оттенка, это займет 1–2 минуты.
ШАГ 3 Перелить масло в чашу для смешивания, добавить растительное масло, корицу и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо, желток и ваниль и взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
ШАГ 4 Используя деревянную ложку, вмешать мучную смесь. Затем добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать так, чтобы они равномерно распределились в тесте.
ШАГ 5 Ложкой выложить шарики одинакового размера на противни, покрытые пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8–10 минут. Готовое печенье прямо с пергаментом переложить с противня на решетку и дать ему полностью остыть.
