Творожная запеканка
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
ШАГ 2 Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 3 Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму.
ШАГ 5 Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.