Юрдгубсторта
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Юрдгубсторта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить 4 яйца со 180 граммами сахара в плотную пену. Просеять муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, добавить в яйца, а также добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 2 Форму диаметром 20 см смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать бисквиту остыть, после этого вынуть из формы, прежде чем резать его на коржи.
ШАГ 3 Для ванильного крема яичные желтки перемешать со 100 граммами сахара и кукурузным крахмалом до однородности. Влить молоко и сливки, добавить ванильный сахар и перемешать.
ШАГ 4 Поставить смесь на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком, нагревать до загустения, но не доводить до кипения. Как только крем начнет густеть, снять его с огня и мешать интенсивно еще 1 минуту. Перелить крем в чистую посуду и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Охладить его до комнатной температуры.
ШАГ 5 Сливочное масло комнатной температуры вбить миксером в остывший ванильный крем.
ШАГ 6 400 грамм клубники нарезать тонкими ломтиками. Разрезать бисквит на три коржа. На нижний корж распределить клубничный джем ровным слоем, затем выложить половину ванильного крема и половину нарезанной клубники. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся ванильный крем и клубнику. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник для пропитки.
ШАГ 7 Перед подачей взбить сливки. Обмазать бока и верх торта на свое усмотрение. Клубнику разрезать на половинки и разложить на поверхности торта.
