Нежный манник на кефире
- Калорийность блюда: 751 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 125 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежный манник на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылить в миску 500 мл кефира комнатной температуры, добавить яйца (комнатной температуры) и 2 столовых ложки майонеза, хорошо перемешать.
ШАГ 2 В другую емкость просеять полстакана муки, к муке добавить 1,5 стакана манной крупы и стакан сахара, перемешать. Влить сюда же кефирно-яичную смесь, перемешать до однородности и оставить на 40–50 минут.
ШАГ 3 Взять растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), добавить к нему половину чайной ложки соды.
ШАГ 4 Добавить масло к тесту и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, влить тесто.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 189 градусов, поставить пирог на 40 минут (может понадобиться чуть больше времени, примерно час).
